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Conservar alimentos
Quase todo tipo de verduras e legumes podem ser congelados. Apenas não é recomendado que você congele verduras que serão utilizadas cruas. Antes de congelar legumes e verduras recomendamos fazer o processo de branqueamento de alimentos, que consiste em:
Submergi-las em água fervente por alguns minutos, logo após isso imediatamente esfriá-las em água gelada para manter seu cozimento.Isso vai intensificar a conservação dos alimentos, pois o processo vai inativar as enzimas que estragam e deterioram. Assim eles podem ser congelados por até 6 meses e ir direto do congelador/freezer direto para a frigideira, forno ou panela. Ideal é que sejam sempre cortados em pequenos pedaços.
Verduras e Legumes Tempo
Abobrinha 6 meses
Acelga 12 meses
Aipo 6 meses
Agrião 5 meses
Aspargo 10 meses
Beterraba 12 meses
Brócolis 12 meses
Cenoura 15 meses
Cogumelos 10 meses
Couve 12 meses
Couve-Flor 12 meses
Ervilha 12 meses
Espinafre 12 meses
Feijão 12 meses
Pastas e Farinhas Tempo
Pães 12 meses
Bolos 4 meses
Pastéis 2 meses
Carnes e Aves: O fundamento para a melhor conservação de carnes e aves, é que sempre eles devem ser de excelente qualidade.
Carnes e Aves Tempo
Salsichas 2 meses
Carne para Hambúrguer 4 meses
Toucinho 1 mês
Presunto 2 meses
Bifes 12 meses
Costela assada 6 meses
Carne assada 3 meses
Carne refogada 3 meses
Cordeiro 9 meses
Porco 8 meses
Frango Inteiro 12 meses
Frango em peças 9 meses
Frango frito 4 meses
Peru em peças 6 meses
Peru inteiro 12 meses
Peixes e Mariscos: Para congelar esse tipo de alimento é preciso que eles sejam frescos e não tenham sido congelados anteriormente.
Peixes e Mariscos Tempo
Peixe inteiro 3 meses
Peixe frito 3 meses
Atum 3 meses
Camarão 3 meses
Ostras 3 meses
Peixe empanado 6 meses
Mariscos 3 meses
Filet de peixe 6 meses
Bacalhau 6 meses
Submergi-las em água fervente por alguns minutos, logo após isso imediatamente esfriá-las em água gelada para manter seu cozimento.Isso vai intensificar a conservação dos alimentos, pois o processo vai inativar as enzimas que estragam e deterioram. Assim eles podem ser congelados por até 6 meses e ir direto do congelador/freezer direto para a frigideira, forno ou panela. Ideal é que sejam sempre cortados em pequenos pedaços.
Verduras e Legumes Tempo
Abobrinha 6 meses
Acelga 12 meses
Aipo 6 meses
Agrião 5 meses
Aspargo 10 meses
Beterraba 12 meses
Brócolis 12 meses
Cenoura 15 meses
Cogumelos 10 meses
Couve 12 meses
Couve-Flor 12 meses
Ervilha 12 meses
Espinafre 12 meses
Feijão 12 meses
Pastas e Farinhas Tempo
Pães 12 meses
Bolos 4 meses
Pastéis 2 meses
Carnes e Aves: O fundamento para a melhor conservação de carnes e aves, é que sempre eles devem ser de excelente qualidade.
Carnes e Aves Tempo
Salsichas 2 meses
Carne para Hambúrguer 4 meses
Toucinho 1 mês
Presunto 2 meses
Bifes 12 meses
Costela assada 6 meses
Carne assada 3 meses
Carne refogada 3 meses
Cordeiro 9 meses
Porco 8 meses
Frango Inteiro 12 meses
Frango em peças 9 meses
Frango frito 4 meses
Peru em peças 6 meses
Peru inteiro 12 meses
Peixes e Mariscos: Para congelar esse tipo de alimento é preciso que eles sejam frescos e não tenham sido congelados anteriormente.
Peixes e Mariscos Tempo
Peixe inteiro 3 meses
Peixe frito 3 meses
Atum 3 meses
Camarão 3 meses
Ostras 3 meses
Peixe empanado 6 meses
Mariscos 3 meses
Filet de peixe 6 meses
Bacalhau 6 meses
Dicas Tupperware
Para que sua peças estejam sempre em perfeito estado:
- Para abrir não use objetos cortantes que podem danificar o plástico;
- Para mantes as cores dos produtos sempre vivas, evite expô-los à luz solar por muito tempo;
- Quando não estiverem em uso, deixe as bases destampadas;
- Para que as tampas não entortem, guarde-as sobre uma superfície plana;
- Para eliminar odores use uma solução de bicarbonato de sódio e água.
- Ao retirar seu Tupperware do freezer, passe em água corrente antes de abrir;
- Lave em água fria ou morna com esponja macia e sabão, não use esponjas abrasivas ou de aço pois podem riscar seu Tupperware;
Para que sua peças estejam sempre em perfeito estado:
- Para abrir não use objetos cortantes que podem danificar o plástico;
- Para mantes as cores dos produtos sempre vivas, evite expô-los à luz solar por muito tempo;
- Quando não estiverem em uso, deixe as bases destampadas;
- Para que as tampas não entortem, guarde-as sobre uma superfície plana;
- Para eliminar odores use uma solução de bicarbonato de sódio e água.
- Ao retirar seu Tupperware do freezer, passe em água corrente antes de abrir;
- Lave em água fria ou morna com esponja macia e sabão, não use esponjas abrasivas ou de aço pois podem riscar seu Tupperware;